陕西传媒网>>陕西日报

撸起袖子加油干  脱贫攻坚奔小康 ⑦

汉中:绿水青山就是致富“靠山”

作者:张权伟

2018年01月12日05:54

来源:陕西传媒网

洋县康原生态农业有限责任公司的院子里,工人们正在晾晒粉条。

说起陕南,很多人的话语里总少不了穷乡僻壤、山大沟深这样的词汇。然而,经过记者连续数日在汉中的实地采访,发现这里早已今非昔比。农业科技的创新、农村体制机制的改革、农民生活的持续改善,让秦巴山区逐步摆脱了过去落后的面貌,呈现出一派生机勃勃的景象。

作为全国重点生态功能区、传统农业种植区、秦巴山区脱贫攻坚核心区的汉中市,素有“生物资源宝库”之称,被誉为“地球上同纬度生态最好的地方”之一,是水稻、油菜等亚热带农作物的适生优生高产区,也是陕西乃至西北重要的农产品生产基地。

刚刚过去的2017年,汉中市系统谋划,纵深推进,形成了齐心合力抓脱贫的良好态势,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

 

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved