设为首页 加入收藏

2018年 这些大国重器将绘出中国新实力!

     来源:央视网     2018年01月09日11:38    字号:T|T

视频介绍

2018年,我国自主研发,全球领先的一批重大科研成果将投入使用,来看《首绘2018》,让我们提前来感受下,这些大国重器将展示出来的新实力。

记者孙艳:这里是山东烟台,我身后正在建造的,就是全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”,它到底有多大呢?我们来看一下。蓝鲸二号有37层楼这么高,7200平米的甲板上能装满901辆小汽车。可以说是名副其实的海上巨无霸。

2018年,“蓝鲸二号”将建成完工,它能在水深超过3000米的海域工作,最大钻深15250米,将近两个珠穆朗玛峰那么高。它4.4万吨的块头能够抵御15级以上的飓风,适用于全球95%的深海作业,有了这枚定海神针,我国将向更深海域里探求清洁能源。

2018年,我国自主研制的一批重大科技设备将惊艳亮相。

这是全球在研的最大水陆两栖飞机AG600,继2017年年底陆上成功首飞后,2018年,它将在水面上实施首飞,它能一口气巡航4500公里,承担森林防火,水陆运输等多种任务,这个海上救援小能手还能一次性救助50名遇险人员。

2018年,30艘世界上最大矿砂船,新一代超大型40万吨矿船将陆续下水出海,它们能力强,能远航2.55万海里,效率高,装卸速度是一般船舶的两倍,不仅高效还很环保,每天能节省20吨燃油,排放废气还不含硫氧化物。

2018年,亚洲最大,最先进的绞吸挖泥船“天鲲号”挖泥船也将正式试航,开展沿海及深远海港口航道疏浚及围海造地工作。

2018年,我国自主创新,拥有世界上最先进控制系统的4500米载人潜水器“深海勇士”号将投入到深海科学考察中,2018年,它将远赴南海和西南印度洋,展现我国深海资源勘探和科研水平的新实力。

在山东济南,我国下一代超级计算机,E级原型机正在建设,2018年建成后,我国超算能力将有望突破百亿亿次。

2018年,一个个大国重器,彰显国家实力,助力中国向创新型国家迈进!

                                              (责任编辑:卢洁)
分享文章到:
0

图说陕西