陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

陕西孤儿大学生每月获1000元生活补助

作者:王嘉

2017年11月14日08:18

来源:陕西传媒网-三秦都市报

  陕西率先出台孤儿高等教育生活保障政策,让孤儿安心上大学。陕西省民政厅、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅联合出台《关于进一步做好全省孤儿高等教育生活保障等有关工作的通知》,开始进行对孤儿大学生给予生活、学业及就业等方面的资助,帮助孤儿大学生顺利完成学业和实现就业。此项政策是我省在全国率先出台,填补了孤儿大学生救助方面的空白,首次覆盖了孤儿成年后的就学问题。

  针对孤儿大学生的生活实际,规定从2017年8月起,具有陕西户籍的考取了教育部门核准的普通全日制本科学校、高等专科学校和高等职业学校的在校孤儿学生(包括成年后孤儿),可享受包括生活补助费、在校学费资助、就业补助资助和其他资助。在生活补助费方面,已被录取的孤儿学生,从本人入校报到当月起,参照陕西省孤儿机构集中供养标准,每月每人发放1000元生活补助费。(记者王嘉)

(责任编辑:李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved