设为首页 加入收藏

“弋阳小镇”建设推进动员大会在高陵区举行

     来源:陕西传媒网     2017年11月12日10:24    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 陈明顺)11月11日,“弋阳小镇”项目建设推进动员大会在高陵区泾渭街道梁村塬村举行,并现场宣告开工。项目建成后,将成为汉帝陵文化旅游带的新亮点和西安北大门的“不夜城”。 
海荣集团副总经理王鹏博介绍了项目情况,项目建设方陕西新时空建设工程有限公司总经理张平利作了表态发言,高陵区政协副主席谭胜利宣布项目开工。 
“弋阳小镇”项目位于高陵区泾渭街道梁村塬村,占地2100亩,拟投资55亿元。项目将秉承古典特色与“产、城、人、文”相融合理念,依托阳陵邑历史文化底蕴和梁村塬村土坡塬的独特地形,在原有村落基础上改建汉民俗风情街和新农村生活建筑群,最终打造集历史文化特色、现代生活宜居、产业发展超前为一体的特色小镇。 
据介绍,项目从最初构想到现在的开工,高陵区做了大量工作,该项目采取“政府+合作社+企业”的合作共建模式,建成后将辐射带动周边区域经济快速发展,提供多个创业机会和就业岗位,解决周边失地农民就业问题,使周边群众经济收入快速稳定增加。 
摄像/制作:陈明顺 配音:黄佳乐

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西