陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

武功:“四举措”打造优秀组工干部队伍

作者:张江

2017年10月12日15:23

来源:陕西传媒网

今年以来,武功县委组织部带头改进作风,狠抓自身建设,以更高标准、更严要求、更实举措,带头践行“两学一做”学习教育,围绕争做合格党员,努力打造优秀组工干部队伍。

强化学习、增强党性。不断增强“四种意识”,做政治上的明白人。严格执行学习规划,坚持每月3日的党员活动日集中学习制度,部领导带头讲授专题党课,组织党员个人学习规定篇目、撰写心得体会,集体观看纪录片和开展专题研讨等活动,进一步打牢组工干部的思想政治基础,不断提高党性觉悟。

严守纪律、转变作风。围绕打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍目标,部机关坚持把深入改进作风建设与加强党性修养结合起来,严明政治规矩,严守纪律底线,教育干部自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,带头树立和发扬优良传统,带头改进工作作风,把开展学习教育与脱贫攻坚工作紧密结合,在生产、工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用,树立了组织部门的良好形象。

立促整改、作务实表率。坚持把学习教育贯穿到党政领导干部选拔任用、干部监督管理、基层党组织建设等各项组织工作全过程,推进部机关党建全面进步、全面过硬。加强软弱涣散党组织的整顿帮扶力度,强化班子建设,督促整改升级。深入做好流动党员管理与组织关系接转,进一步规范党费收缴管理和使用制度,建立和完善干部人事档案管理等基础性工作。深化组工干部业务能力提升,为全面落实整改提高示范打样。

深入基层、真心帮扶。深入开展驻村帮扶工作,组织部机关干部深入扶贫联系点开展精准扶贫,为贫困户脱贫致富出谋划策,当好包户“指导员”。大力推进“扶贫+产业”脱贫模式,实现由“输血”式扶贫为主向“造血”式扶贫转换。大力实施“科技扶贫”“技术扶贫”“信息扶贫”等多种脱贫举措,推动扶贫联系点早日实现全部脱贫。(张 江)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved