设为首页 加入收藏

“十一”畅游诗经里 感受诗意慢生活

     来源:陕西传媒网     2017年10月02日00:12    字号:T|T

视频介绍

10月1日是十一黄金周的第一天,位于西安沣河东岸的全国首个诗经主题特色小镇——“沣滨水镇·诗经里”迎来了开园以来首个游客高峰,当日入园游客量超过3万人次。当天,由中国古琴博物馆历经近三月组织的百人抚琴表演为游客展现了千年礼乐文化的魅力。身着古风琴服的古典琴师现场演奏《关山月》《蒹葭苍苍》,香道师击钵、请香、行礼,主琴师起奏,为游客呈现琴师和鸣的千年礼乐文化。
    作为国内首家以诗经文化为背景设计建造的小镇,诗经里开创性地打造了诗经主题和诗意生活方式业态规划——主题客栈、文化驿站、主题餐饮、零售工坊、休闲娱乐五大核心商业业态,错落有致又古朴大气的建筑掩映在竹林松树间,池水蜿蜒流动在树木花草和盈盈水雾间,漫步在园区,朦胧梦幻。十一黄金周游览“诗经里”,还可以体验到沐手抄诗、簪花祈福、礼乐和鸣、风雅游园、月夜放灯五大诗意生活方式,“身临其境”感受古人从容、风雅的诗意。10月2日,国学大师张培合在“诗经里”小镇开讲国学大讲堂,让游客不仅现场感受经典国学,还在中国诗经文化中心参与诗经文化巨幕演出,亲历风雅诗颂与孔子一同批诗等历史经典,感悟震撼古今的诗经文化。

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西