陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

“中国第一画乡”鄠邑撤县设区 看有啥美景【2】

作者:佚名  来源:大秦网

2017年09月13日11:01

5、草堂寺。寺中草堂烟雾为关中八景之一,是一座佛教文化底蕴深厚的千年古刹。草堂寺创建于东晋,迄今已有1600多年的历史。最早叫大寺,也曾用名"栖禅园",原为后秦皇帝姚兴在汉长安城西南所建的逍遥园,公元401年,姚兴迎西域高僧鸠摩罗什居于此翻译佛经,因苫草为堂而得名草堂寺。

6、重阳宫。金庸小说《神雕侠侣》中的古墓,全真教祖师爷王重阳出道前的修行之所,武侠迷可以来瞻仰一下。据记载,王重阳早期曾经在活死人墓中修炼两年,还写了一首《活死人墓赠宁伯功》的七绝诗,描绘了这种特殊的修炼方法。

7、金龙峡。拥有青山绿水的金龙峡景区作为秦岭终南山一脉,峡谷内刀劈斧削、九瀑十八潭星,原始植被保护完整,是西安郊外一处不可多得的清心洗肺佳地。金龙峡的水,既可远观瀑布之壮美,又有近距离亲水之乐趣。其他景区的山,只有险峻,游人不能亲往,而金龙峡的山既有险峻,而且可以临近观赏感受。

8、将军山古镇。位于西安环山旅游路和西汉高速交汇处。距西安市仅28公里。和其他古镇不一样的是,这里进山约半个来小时便可登顶一小山包,从这里可一览古镇全貌。如果专门来此爬山,也可以从旁边直峪或曲峪或化羊峪进山,吃点美食,喝点小酒,这山爬的就更美气了。另外,在将军山古镇,有一片属于儿童的天地,他们可以放下手机、放下ipad尽情享受游乐场游戏。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved