陕西传媒网>>陕西速报

国庆假期出境游持续升温 这些事情需要早知道 

作者:赵志鑫

2017年09月13日19:42

来源:陕西传媒网

2017年最长假期——国庆中秋假期临近,不少人已经开始规划假期旅游。近年来,全世界多个国家地区相继给予中国公民免签或落地签待遇。这就让许多人选择在国庆期间在周边几个国家进行短期出境游。但不少人因不会办理出国手续、出国游玩的准备不足遇到不少问题,对此记者专门采访了西安某旅游公司的王松经理,向大家介绍出国时应注意的细节。

免签政策不一 请按照官方讯息为准

市民何女士告诉记者,她7月份用年假前往韩国旅游,由于济州岛属于对中国公民免签区域,因此她按照从网上获取的信息购买机票准备行程,却在出境前被告知自己因为没有打印酒店行程单并且没有详细的旅行计划有较大可能会被韩国方面拒绝入境,何女士对此表示不解:“不是都免签了吗?为什么还会出现拒绝入境的情况?”

王松告诉记者,目前全世界已有60多个国家和地区对中国公民施行免签、落地签政策,但是这并不意味着手持空白护照就可以直接进入他国境内旅游,各国对于免签及相关证件要求均有不同,大多数国家对于免签时间均有严格限制,其次对于入境后的住宿、行程也有不同的要求。例如印度尼西亚就要求必须经雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等5个国际机场入境,才可享受免签证政策。泰国则要求在入境时要携带一定数量的现金。还有多个国家要求入境时要准备好机票,酒店订单,保险才能入境。

针对许多游客对于各国政策并不了解的现状,王松建议游客在出国前应在国内正规旅游机构进行咨询,或联系该国驻华机构,了解权威信息,做到有的放矢再进行准备工作。尤其在国庆假期前,因为办理手续人数较多,应该提前至少半个月开始着手准备。

常备物品与必备药品携带齐全利出行

许多人在出境前收拾行李的过程中往往感觉手足无措,不知道哪些东西要随身携带。王松建议,出国旅行可以按照这几个要素准备:手续、证件、通讯、资金、服装、药品。

随身准备好自己出国的机票、行程单、酒店确认单等并打印出来随身携带,同时携带好自己的护照、驾照以及紧急联系信息。“尤其是紧急联系信息,一定要写好国内亲属能第一时间联系的方式,这样也方便在某些紧急情况下联系国内。”王松如是说。

为了能确保通讯畅通,一部随时通畅的手机十分必要,据了解国内的通信运营商已经能对大部分国家实现国际漫游服务,只要游客根据自身需求提前办理就可以了,也可以在当地购买专门的短期旅游手机卡。

王松建议,出境前一定要兑换一些所去国的货币以及部分零钞,一定要往经营外汇业务的银行办理相关换汇事宜。具体换汇信息及营业网点,请以银行告知信息为准。千万不要在某些商贩手中进行外币兑换,避免对自身造成经济损失。另外出境时随身不要携带太多现金,可以携带一张支持银联与visa(维萨)服务的信用卡。

在着装上有些国家因习俗不同对于着装要求不一,因此一定要提前咨询了解,根据气候选择适合的衣物。尤其是要尊重当地风俗习惯以及宗教信仰。

王松告诉记者,许多游客在出境游玩时都会因为大块朵颐,易发生肠胃疾病,另外在游玩过程中难免有磕碰造成皮外伤,因此在药品方面应准备一些常用的肠胃药、晕车船药等,以及创可贴、红花油等外用药品。

提前做好攻略助力游玩顺利

在采访中,多位前来办理出境游的游客均表示对于将要前去的国家只有一些基本的了解,对于许多细节都不清晰,因此很多人准备的材料不全,将会影响出行。而许多人也表示虽然很想制定出境攻略,但是却不知道该如何做。

王松建议游客在出行前可以从旅行公司、互联网上查询既有的行程作为参考,根据自己的初步规划从时间、旅游路线、景点设计等方面做出一份详尽的旅游攻略,从而方便整个旅程。“出去游玩就是要放松身心,收获一份好心情,所以一定要事先做好准备,不要让这些细节影响到自己的好心情。”王松说。(记者 赵志鑫)

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved