注册 登录 设为首页 加入收藏

葡萄牙森林大火致62死数十人伤 全国陷紧急状态

作者:佚名     来源:中国新闻网      2017年06月19日08:18

中新网6月19日电 综合报道,近日,葡萄牙中部地区发生森林大火,到本月18日,已造成至少62人死亡,还有数十人受伤。葡萄牙总理科斯塔18日称,这是该国近年来“最严重的一起森林火灾”,当务之急是要尽快控制火势。

据报道,葡萄牙内政国务秘书戈梅斯此前表示,当地时间17日15时左右,距里斯本约200公里的大佩德罗冈山区发生森林大火,火势迅速蔓延。约500名消防员、160辆车到现场参与灭火,到17日中午火势尚未受控制。

葡萄牙多个地方17日出现高温,部分地区最高气温突破40摄氏度。戈梅斯说,遇难者都是当地居民,他们当中不少人是在驾车时被大火困于车内。大火还造成至少14名当地居民和6名消防员受伤,其中10人伤势严重,另有两人失踪。

为此,葡萄牙政府宣布全国哀悼三日,总理科斯塔表示,山火可能是高温和旱天雷所致,伤亡人数或会上升,当务之急是拯救被困人士。当局出动超过700名消防员灌救,但火势未受控。

据悉,在数十名伤者中,包括一名年仅8岁的女童,她被发现时独自一人在火场旁徘徊,身上亦有烧伤,暂时未知她的家人在何处。超过500名消防员通宵灌救,最少6名消防在救火期间重伤,数辆消防车受损。

大佩德罗冈镇镇长阿尔维斯表示,最终死亡人数可能会接近100。两名消防员仍然失踪。数条村落被大火包围,救护人员无法内进。有司机因烟雾弥漫,被迫反方向而行。

科斯塔表示,邻国西班牙18日派出两架飞机向火场投掷水弹。葡萄牙总统德索萨前往莱里亚市探望灾民,指全国人民都能感受他们的痛苦。

据了解,葡萄牙此前最多人丧命的山火发生于1966年,死者是25名参与救火的士兵。

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号