设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

3000名选手参与 2017西安城市定向赛省体活力开跑

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年06月18日15:41

3000名选手参与 2017西安城市定向赛省体活力开跑
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)“活力长安·发现古都” 。6月18日上午,2017西安城市定向赛在陕西省体育场活力开跑。3000名选手、32个分布在西安城区的打卡点和充满乐趣与挑战的竞技、游戏环节,让这场群众性体育赛事high爆全城。

本次赛事由陕西广播电视台交通广播主办,唐顿庄园冠名赞助,陕西省朱雀广场管委会、陕西省体育场支持,并得到20余家合作伙伴和近300名志愿者的大力援助。赛事在去年成功举办的基础上,今年全面升级。赛事共设6大玩味主题线路“穿越之路”、“游戏之路”、“美食之路”、“运动之路”、“娱乐之路”和“单身之路”,每条线路除起终点外还设有5个充满乐趣与挑战的打卡点。参赛者5人组成一队,通过疾走、跑步和公共交通,以活力新颖的全新竞技、游戏模式,感受西安古都的城市脉搏,探索着这个城市的魅力。

其中,运动线路贯穿健身房、足球场等,带给选手专业的运动体验;穿越线路将大明宫、曲江池、青龙寺、大唐西市等著名历史景点串联起来,使参与者通过深入了解一个城市的历史爱上一座城市;单身线路则积极响应国家关心大龄未婚青年的号召,特殊的线路设计让单身未婚青年提前体验未来的幸福人生,让爱充满这座美丽的城市;美食是西安的一张特色名片。美食线路提供了最专业的美食向导,让选手在享受传统陕西美食的同时也感受到异域美食的魅力;跑男火遍中国,娱乐线路汲取精华,将电视电影里的剧情真真切切的搬到现实生活中,给普通参赛者带来不凡的体验;游戏线路在让选手找到自己童年的同时,参与到包涵更多现代科技的游戏中。

据悉,在各方的关注和支持下,主办方将持续升级城市定向赛,力争在2018年将这一城市传统赛事升级为万人级、全省区域的活动。同时,陕西交通广播还将继续推升其连续多年主办的“中国秦岭50公里超级越野跑”、“陕西省业余网球公开赛”等赛事,并推出国际化的田径、自行车、足球、篮球等系列赛事,为繁荣陕西体育市场和做大体育产业不断努力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏  王皓)