注册 登录 设为首页 加入收藏

自闭症男孩智商只有52 拿到高校录取通知书

作者:佚名      来源:山西晚报           2017年06月18日08:25

  加紧复习、紧张考试、忐忑等待……6月份对于大多数参加高考的学生来说,无疑是个煎熬的月份。但对于同是高三学生的范之舟来说,这些都不是困扰。因为,早在高考之前,他就提前拿到了一所高校的录取通知书。

  行云流水的音乐,在范之舟指尖缓缓流淌。

  提前被高校录取的事情并不少见,但范之舟的经历却非同一般。因为范之舟除了是高三生之外,还有一个特殊的身份:自闭症患者。今年,他顺利通过艺考,又通过了高校的自主招生考试,让很多人为他高兴。

  范之舟的学习经历是怎样的?他的成长经历对于其他自闭症患儿家庭有什么借鉴呢?连日来,记者进行了采访。

  A患有自闭症的他,艺考、自主招生考试都过了

  “能弹一曲吗?”“是!”一边答应着,范之舟一边在钢琴前端正地坐下。行云流水的音乐在他指尖缓缓流淌,是理查德·克莱德曼的《秋日私语》,这是他最喜欢的曲子。

  6月10日下午,范之舟像往常一样,在山西方舟自闭症康复研究院的琴房练琴。从6岁多开始学习弹钢琴,至今他已经坚持了12年。刚学弹琴的时候,和他一起学琴的小朋友都已经能流畅地弹曲子了,他还手指僵硬,拳不出老师要求的手形。12年来,他每天至少弹一个小时的琴。坚持不懈,反复练习,他的技艺一点一点地提高着。说起这12年的学琴经历,范之舟只说了两个字:“辛苦!”

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号