注册 登录 设为首页 加入收藏

西安女子回应将母亲搬到车上住:我妈住车里是享受

作者:佚名          来源:陕西传媒网-三秦都市报      2017年06月18日08:24

  三秦都市报6月17日消息,将老人放在楼道里过夜,买来一辆吉普车把母亲挪去车里窝着,还专门在车上贴个告示,宣称谁愿养老人就将车送给谁。

  6月16日,本报报道了西安市民常女士对待自己母亲的一系列让人无法理解的行为,引发广大读者强烈关注。多位热心市民给本报热线打来电话,表示愿意无偿为老人提供住处或赡养老人。

  昨天,记者再次来到老人女儿常女士家,面对面询问这一做法的初衷。常女士表示,她这么做是因为“老人喜欢高科技,爱坐汽车”。

  常女士:我妈住车里是享受

  “你们昨天才来报道过,今天这女儿又把她妈往楼道一放不见人了。”昨日上午,老人邻居刘先生给记者打来电话称,本以为媒体的关注会让常女士的行为有所改善,但今天他出门后,又发现老人独自坐在楼道里,嘴里发出咿咿呀呀的声音,听不懂在说什么。

  记者随后再次赶到该小区时,常女士已经回家。面对记者的来访,她不再像前日那样排斥,反倒主动招呼记者,“等我给我妈喂个饭,再跟你好好聊聊我家里的事。”

  常女士说,自己的父亲早在多年前已经过世,自己还有3个哥哥。但大哥在她小时候就失联了,二哥在替人加班时猝死,三哥前两年突发精神病,被她送到了精神病院,所以照顾母亲的责任就落在了她的身上。

  对于自己的个人情况,常女士并不愿提及,只是说自己今年47岁,还有个23岁的儿子,但不跟她生活。小女儿的父亲也在西安,但来往不多。“平日里就是我们祖孙三人相依为命,我妈现在虽然成了这样,但我知道她心里是想跟我在一起的,她离不开我,我也离不开她。”

  既然对母亲的感情很深,又为什么会整天将她和杂物一起放在楼道里?还买了辆车要将她“搭着”送出去?

  面对记者的不解,常女士表现得很坦然,反问记者:“楼道不好吗?还通风。买车让我妈住车里也是因为她喜欢,可是她又不会开,只能让她住里面享受一下。我也不会开车,为了让她更好地体验,我还专门找了代驾载着我们去兜风。”

  对于身边一些指责她“虐待老人”的言论,常女士也认为,那都是别人“嫉妒我,瞎说的”。

  常女士说,自己现在住的这套房子是她二哥死后单位给的赔偿,她现在已经无法和邻里和谐相处,不能继续在这里住下去。“我把我妈、东西都放在这,就是想让物业给我妈换个长期、稳定的住处,而不是这里。”

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号