注册 登录 设为首页 加入收藏

北京:网约车不得在火车站巡游揽客

作者: 孙宏阳     来源:北京日报      2017年06月09日10:08

三大火车站调整了出租汽车营业站区范围。6月15日起,交通执法部门将正式启用北京西站、北京站、北京南站出租汽车营业站交通行政执法电子监控设备,对随意停留、私自揽客等违法行为进行拍摄取证,依法实施处罚。同时,网络预约出租汽车不得巡游揽客和在巡游车调度站排队揽客。

记者从市交通执法总队获悉,《关于在北京西站、北京站、北京南站出租汽车营业站安装固定视频监控设备的通告》已经下发至各出租汽车企业、各网约车平台公司等单位,要求每名出租汽车驾驶员、调度员严格遵守。

《通告》明确了调整后的三大火车站出租汽车营业站区范围,并对电子监控区域进行了公示。北京南站,东侧出租汽车营业站设在地下一层东停车场,西侧出租车营业站设在地下一层西停车场;北京站,出租车营业站设在北京站前广场北侧;北京西站,设立北广场和南广场出租车营业站。

记者注意到,跟以往抓拍社会车辆交通违法的“电子警察”不同,此次启用的电子监控设备明确专盯出租汽车营业站,运用科技手段管控和查处交通运输违法行为。

根据《通知》要求,载客至车站的出租汽车,应当在允许停车的路段临时停车落客,落客后应立即驶离,不得随意停留和私自揽客。拟载客运营的巡游出租汽车应到出租车营业站排队候客,候客时应在候客区按序排队、顺序走车并服从调度员调派。网络预约出租汽车不得巡游揽客和在巡游车调度站排队揽客。凡预约接客人的出租车,进入车站后一律停放在社会停车场内。

凡违反相关规定的,交通执法部门将依据相关法规给予行政处罚并适时将违法记录计入个人信用信息系统。(记者 孙宏阳)

(责任编辑:唐兰可)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号