设为首页 加入收藏

两地三方助力秦巴山区脱贫攻坚工作会在西农大召开

王晶     来源:陕西传媒网     2017年06月08日17:49    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶)6月8日,两地三方助力秦巴山区脱贫攻坚工作会在西北农林科技大学召开。省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信致辞,科技部原副部长、西北农林科技大学六次产业研究院院长、复旦大学六次产业研究院院长张来武出席会议并讲话。

会上,西北农林科技大学、复旦大学与3家联盟企业签署共建新型试验示范站协议,西北农林科技大学与联盟企业签订了共建大学生实践教学基地协议。根据协议,校企双方将在技术咨询指导、人才培养培训、项目研究与申报、科技成果转化应用、大学生创新创业、实践教学新模式探索等方面开展深度交流与合作。

此次会议的召开,有利于进一步深化学校与秦巴山区科技特派员的交流合作,探讨秦巴山区扶贫攻坚多方重要力量的跨省协作,突破体制机制壁垒,实现强强联合、优势互补,推动秦巴山区域经济社会发展和产业结构优化升级,实现贫困群众脱贫致富。

会上,企业代表和专家学者还就进一步发挥企业人才智力资源与科技成果优势,以新摸式开展精准扶贫进行深入的交流和探讨。

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西