注册 登录 设为首页 加入收藏

过去五年:砥砺奋进取得重大成就

作者:佚名    来源:南京日报           2017年05月16日15:08

  (原标题:过去五年:砥砺奋进取得重大成就)

  省第十二次党代会以来,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全省各级党组织和广大干部群众,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,扎实推进“两个率先”,深入实施“八项工程”,统筹推进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,团结拼搏、开拓奋进,经受住各种困难挑战和风险考验,胜利完成省第十二次党代会确定的目标任务,迈上新台阶、建设新江苏取得重大进展。

  成就一

  9.5%

  8000

  9%

  7

  全省地区生产总值连跨三个万亿元台阶,突破 万亿元,年均增长

  一般公共预算收入超过 亿元,年均增长

  成就一

  综合经济实力明显增强

  成就二

  60%

  30%

  40%

  产业结构实现“三二一”的标志性转变,高新技术产业和战略性新兴产业产值占规模以上工业比重分别超过 和

  区域创新能力处于全国领先水平,科技进步贡献率超过

  成就二

  转型升级取得积极进展

  成就三

  10.4%

  9.3%

  城乡居民人均可支配收入年均分别增长 和

  城镇新增就业每年超过百万人。

  全省农村年人均纯收入4000元以下的贫困人口如期脱贫。

  成就三

  人民生活水平持续提高

  成就四

  “法治江苏”“平安江苏”建设水平不断提高,社会大局保持和谐稳定。

  成就四

  民主法治有序推进

  成就五

  中国特色社会主义和中国梦宣传教育广泛开展,社会主义核心价值观建设扎实推进。

  成就五

  文化建设成果丰富

  成就六

  以经济体制改革为主轴,重点领域和关键环节改革取得重要进展,供给侧结构性改革取得初步成效。

  成就六

  改革开放不断深化

  成就七

  党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育取得实实在在成效。

  成就七

  全面从严治党有力推进

  坚决贯彻中央大政方针,在全面落实中创造江苏特色。

  牢牢把握发展第一要务,在着力创新中促进经济转型升级。

  坚定不移深化改革开放,在纵深推进中增创体制机制优势。

  始终坚持以人为本、执政为民,在共建共享中创造美好生活。

  落实责任抓好党的建设,在全面从严中强化根本保证。

  五条宝贵经验

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号