陕西传媒网>>陕西日报

奋力谱写陕西追赶超越新篇章

——热烈祝贺中国共产党陕西省第十三次代表大会胜利召开

作者:

2017年05月07日06:32

来源:陕西传媒网

党旗辉映三秦大地,盛会提振发展信心。在全省人民的关注和期待中,中国共产党陕西省第十三次代表大会今天隆重开幕了。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向与会的全体代表致以崇高敬意!

省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。这次大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,回顾总结省第十二次党代会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标和工作任务,选举我省出席党的十九大代表,选举十三届省委和省纪委。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,开启了中国特色社会主义事业新的伟大征程,开创了中华民族繁荣昌盛新的伟大时代。在这个新的历史起点召开省第十三次党代会,对于陕西全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,进而向第二个百年奋斗目标阔步迈进,具有重大现实意义和深远历史影响。

回首过去五年,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全省各级党组织全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,确保了党的理论和路线方针政策在陕西得到坚决贯彻落实。五年来,省委切实履行把方向、管大局、作决策、保落实职责,团结带领广大干部群众并有效调动各个领域、各条战线、各个方面的积极性、主动性、创造性,巩固和维护了风清气正的政治生态,营造和发展了心齐气顺劲足的干事创业局面,办成了许多打基础、利长远、惠民生的大事难事,全省经济总量由全国第17位提升至第15位,城乡居民收入明显增加,基础设施条件显著改善,科教潜能加速释放,生态环境持续改善,党风政风民风焕然一新,“三强一富一美”的目标加速实现,富裕和谐美丽陕西正在变为现实,三秦人民有了更多实实在在的获得感,省第十二次党代会确定的主要目标任务顺利完成。

当前,陕西发展的基础和环境发生了巨大、全面、深刻的变化,面临的良好机遇前所未有,人民的美好期待更加迫切,解决发展深层次矛盾和问题的条件更加优越。习近平总书记立足全局、着眼长远,对陕西工作作出的追赶超越科学定位,提出的“五个扎实”明确要求,作为一个有机整体,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在陕西的具体化,为我省发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要扎实推动经济持续健康发展,不断筑牢追赶超越的坚实支撑,扎实推进特色现代农业建设,不断巩固追赶超越的重要基础,扎实加强文化建设,不断增强追赶超越的精神动力,扎实保障和改善民生,不断彰显追赶超越的价值追求,扎实落实全面从严治党,不断强化追赶超越的根本保障。

决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越,是陕西发展的大势所趋、使命所系、民心所向。我们坚信,这次大会的召开,必将广泛动员全省各级党组织、广大党员和群众抢抓机遇、振奋精神,攻坚克难、锐意进取,全力打好脱贫攻坚战,同步够格全面建成小康社会,不断加快富民强省步伐,奋力谱写出陕西追赶超越的新篇章!

预祝大会取得圆满成功! 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved