陕西传媒网>>陕西日报

省国土厅坚决打好环保督察整改“组合拳”

作者:乔佳妮

2017年04月29日05:21

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者  乔佳妮)记者日前从省国土厅获悉,为全面贯彻落实中省环保督察整改要求,促进国土资源合理利用,有效保护生态环境,省国土厅立说立行、聚力整改,坚决打好环保督察整改“组合拳”。

据悉,省委环保督察整改会议后,省国土厅当即召开专题会,要求全厅深刻理解省委“不要污染的GDP”的发展导向,对中央的反馈意见及省委分解省国土厅的整改任务诚恳接受、主动认领、深刻反思、认真总结、合力整改。同时,紧扣中央环保督察组反馈意见,突出秦岭北麓和渭北“旱腰带”违法违规采矿采石、陕北残次井等黑油井和陕南尾矿库环境安全隐患整治等重点问题,进一步严格规范矿产资源开发管理,禁止在各类保护区范围内新设立矿业权,对已有的矿权逐步依法有序退出;进一步加大土地矿产执法监察力度,全面落实行业资源整合、生态恢复整改任务,对基层违规审批及时予以纠正;紧急叫停了渭南、韩城黄河湿地保护区耕地开垦项目。 

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved