注册 登录 设为首页 加入收藏

美媒:传统“单位餐厅”正将北京带到波特兰市中心

作者:迈克尔·祖斯曼     来源:环球时报      2017年04月21日07:52

  美国《威拉米特周报》网站4月19日文章,原题:“单位餐厅”正将北京带到波特兰市中心 自从唐人街向东迁到第82大街和更远处以来,在波特兰(美国俄勒冈州最大城市)市中心就再也难以找到令人满意的中餐。

  如今在该市中心,一家名为“单位餐厅”的新中餐馆不仅彻底扭转这种窘境,还利用一份专注于北京“单位”食堂的菜单征服了当地食客。要知道西方公司普遍不会开办食堂来向员工供应午餐和晚餐,而这家餐厅不仅让当地人感受到中国的食堂文化,更让当地的华人在这里找到了回忆。

  此类餐厅在波特兰甚至在美国任何地方都难得一见。其菜单中的大部分美食都确实非同凡响。例如,点1份3美元的老醋花生,盛装在老北京“单位”铁盘里的花生会让你放不下筷子。羊肉馅、猪肉馅或蘑菇馅的饺子也让食客赞不绝口。

  尽管“单位餐厅”的柜台相对繁琐的点餐程序让大部分首次光顾的食客们感到有些陌生和不便。同时在预约过程中也还有很多地方需要完善。但令人垂涎欲滴的独特美味中餐终于又来到波特兰市中心,谁还会在乎那些少许的不便呢?(作者迈克尔·祖斯曼,王会聪译)

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号