注册 登录 设为首页 加入收藏

奥朗德:巴黎香街枪击案调查方向为“恐怖主义”

作者:龙剑武     来源:中国新闻网      2017年04月21日07:37

  中新社巴黎4月20日电 (记者 龙剑武)4月20日晚,距离法国大选首轮投票仅3天之际,巴黎香榭丽舍大道发生针对警察的枪击案。法国总统奥朗德当晚宣布,确信相关调查方向为“恐怖主义”事件。

图为警方在香榭丽舍大道周边地带盘查。龙剑武 摄

  图为警方在香榭丽舍大道周边地带盘查。龙剑武 摄

  20日晚9时左右,香榭丽舍大道104号附近发生枪战。一名警员中弹身亡,另有两名警员受伤。警方开火还击,打死一名枪手。反恐特警赶赴现场增援,治安部队完全封锁了香榭丽舍大道。巴黎警方建议市民避免前往该街区。

  奥朗德于当晚10时在总统府召集会议,政府总理卡泽纳夫、内政部长费克尔和司法部长于尔沃阿斯等内阁成员与会,紧急商讨对策。

图为警方封锁通往香榭丽舍大道周边地带。龙剑武 摄

  图为警方封锁通往香榭丽舍大道周边地带。龙剑武 摄

  奥朗德在会后宣布:“我们确信事件调查方向是恐怖主义。”他还补充说,国家将为殉职警察举行官方哀悼仪式,并将保持最大警惕为大选保驾护航。

  事件发生后,巴黎市检察院反恐部门已介入调查,由法国对内安全总局负责展开侦讯。法国警方目前正在塞纳-马恩省谢勒市对一名涉案嫌疑人的住宅进行搜查。

  据此间媒体报道,极端组织“伊斯兰国”当天已通过宣传机构发布消息称,对巴黎袭警枪击事件负责。(完)

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号