设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

备战全运会马拉松群众组比赛 陕西省田协邀请专家特训三秦选手

来源:陕西传媒网  2017年04月20日20:38

第十三届全国运动会马拉松比赛群众组陕西选手特训营在西安举行
第十三届全国运动会马拉松比赛群众组陕西选手特训营在西安举行
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)4月20日下午,来自陕西各地的二十名马拉松爱好者走进陕西省田径协会,参加了第十三届全国运动会马拉松比赛群众组陕西选手特训营。大家先后听取了陕西省田径队队医谢正幸讲授马拉松比赛的补给与伤病恢复、参观西北地区最好的室内田径场、接受西安交大长跑教练吕小林教授的专业指导,为4月29日在天津开跑的全运会马拉松群众组比赛做准备。

全运会是全国最高水平的综合性运动会,第十三届全运会也是全运会历史上首次设立群众组比赛,意义非同凡响。陕西省田协对于此次全运会群众组比赛也高度重视,在全运会报名之前,省田协便通过电台、微信等渠道,向全省马拉松爱好者发出报名呼吁。报名结束后,省田协又及时寻找报名成功者,积极准备训练指导、后勤保障等方面的服务。当日下午,陕西省田协组织的集训营正式开营,共有来自延安、咸阳、商洛以及西安等地的20余名跑友参加。

首先,省田协马拉松办公室主任崔岳带领跑友参观了室内田径场,据介绍,这个带有看台、力量训练房等设施的室内标准田径场是西北地区最好的,在全国最好的三个室内田径场之一。

省田协副秘书长崔彥飞发表了开营讲话,他表示全运会设立群众组马拉松,表明国家对于群众体育的高度重视。他希望跑友们以快乐健康的心情参加马拉松赛,并表示要以本次全运会训练营为契机,以后增强跑友们和省田协之间的联系,省田协就是跑友们的“马拉松之家”,以后要为跑友们提供更多更好服务。

随后,陕西省体育科学研究所运动医学研究室主治医师、陕西省体育科学学会理事、陕西省田径队主管队医谢正幸作了题为《马拉松比赛补给与伤病恢复》的专题讲座,就马拉松准备期、参赛中以及赛后恢复方面进行了详细讲解,谢正幸特别强调跑友们应该“安全、科学的参赛最重要”,一再提醒跑友们在参与马拉松运动时要注意安全。

最后,跑友们到室外田径场,接受了西安交大长跑教练吕小林教授的指导。跑姿、与跑步相关小股肉群的锻炼、赛前赛中补给的方法、马拉松训练内容的科学安排……吕教授的讲授专业而又通俗易懂,再加上亲身示范,两个小时的指导,让跑友们感受收获颇丰。

据省田协介绍,24日将举行陕西省群众组马拉松选手的出征仪式。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:马磊 魏佳佳)