设为首页 加入收藏

“技术人”社交平台:解决科技成果转化的产业链瓶颈

王晶     来源:陕西传媒网     2017年04月12日16:33    字号:T|T

视频介绍

西安电子科技大学博士尚渭萍:我们使用“技术人”app注册了我们的核心技术军事通讯学中的无线技术网络,后来通过“技术人”平台人与人的推介,很快推荐给西安环球印务股份有限公司后来,可以解决他们智慧工厂的核心问题,从去年8月份我们发布,2—3周就有了线下的第一次交流,很快我们就达成了成果,两个月以后我们就签下了合同,相比传统的技术类公司推介技术,动辄半年,少则上一年的情况,我们觉得这个更快更高效,让我们的技术人员在实验室很快就能借助网络平台转化我们的成果。

在4月12日上午召开的“技术人”转移社交平台上线新闻发布会上,西安电子科技大学博士尚渭萍告诉记者,“技术人”平台不仅帮助他建立了自己的技术人脉圈,为其进行技术的进一步对接奠定了基础,同时也提升了其成果转移转化的对接效率。

据了解,“技术人”技术转移社交平台是陕西省技术转移中心在陕西省科技厅的大力支持下率先提出了利用互联网社交促进科技成果转移转化的新思路。利用互联网社交将技术成果的供、需、帮三方连接在一起,逐步完善科技成果转移转化的服务产业链,解决掣肘成果转移转化的瓶颈。

陕西省技术转移中心网络平台运营部部长冯凯:“技术人”技术转移社交平台利用人与人之间的社交关系,以技术研发者、应用者和服务者为目标用户,致力于实现技术信息的交流与对接以及技术资源的流动与共享,逐步完善技术转移服务产业链。我们的域名www.JS-R.com实际上体现的就是技术与人通过社交关系进行连接的意思。

“技术人”技术转移社交平台通过提出兴趣聚合、关系聚合的思路,按照用户特征、习惯和关系将相关技术人脉及其发布的技术信息精准推送到用户。同时技术研发人员也可以通过发布多样化的个人技术资料展示个人实力,发布技术博客和回答技术问题分享自己的知识技术经验和能力,还可以通过平台提供的即时通讯功能与其它用户进行技术交流,扩大自己的技术人脉圈, 最终将各个机构的技术人才网络化,市场化流动起来,充分激发技术人才的活力,进一步推动成果的转移转化。

摄像/制作:王晶  配音:石森吉

 

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西