注册 登录 设为首页 加入收藏

外交部:要求越南方面对被殴中国游客道歉

作者:孙辰茜     来源:新华社      2017年02月17日08:27

  新华社北京2月16日电(记者 孙辰茜)外交部发言人耿爽16日就中国游客日前被越南口岸工作人员殴伤事答问时表示,中方要求越方对受害者做出道歉和赔偿。

  在例行记者会上,有记者问:据报道,越南外交部日前就中国游客被越南口岸工作人员殴伤事作出回应,称中方已提出交涉,越方将加紧查明真相,并依据事实作出处理。中方对此有何评论?你能否介绍中方所做工作情况?

  耿爽说,中国政府高度重视境外中国公民的安全与合法权益保护工作。中方已多次就此事向越方提出交涉。16日,外交部领事司司长已就此事专门约见越南驻华大使,再次表明中方严正立场。中国驻越南大使也在河内就有关问题约见越南外交部负责人。中方要求越方对受害者做出道歉和赔偿,对涉案人员做出严肃处理,并采取有效措施避免类似情况再次发生。

  耿爽表示,越方已对8名有关涉案人员做出停职处理。“我们将继续敦促越方本着严肃认真和实事求是的态度,彻底妥善解决此事。”

(责任编辑:韦世钰)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号