注册 登录 设为首页 加入收藏

老式理发椅、剃头推子、10元剪发…… 老字号理发店要搬迁了

作者:赵瑞利   陈团结     来源:华商报      2017年01月11日08:00

  老式理发椅、剃头推子、从业三四十年的老师傅、10元剪发……近日,开了60多年的老字号理发店由于门面房拆迁要搬了。

  顾客:

  理发店搬家还会追随

  含光路有一家“老字号理发店”,开了60多年,仍保留着多年前的理发方式——老式理发椅可以躺着刮胡子、剃头用推子、剪发10元,顾客以老年人为主,但近日由于门面房拆迁,这家店也要搬迁了。

  “我专门从小寨过来剃头,现在能剃头的地方不好找。”昨日上午11时,40岁的王先生来剃头,60多岁的侯师傅给他洗完头后用剃头推子一点点剃,剃完一遍用毛巾热敷后再剃。

  “这样很舒服,剃得也干净。”王先生说,他很喜欢这种传统的剃头方式,3年前朋友给他介绍了这儿后,他就一直来这里剃,如果理发店搬家他还会继续追随。

  在附近住的雷女士说,她早上买菜得知附近要拆,担心理发店关门,就将年前染发计划提前了。“我在这儿理发30多年了,很适合我们这些工薪阶层老年人。”

  理发店:

  希望能过完年再搬

  “老字号理发店”老板贺雅丽说,理发店开了60多年,她也在这儿工作40多年了,以前是国营理发店,后来她承包了,员工还是以前的老员工,价格也一直是市场最低价,就是为了给老年人服务,保留这个老字号的招牌。

  理发店是从公路局租的门面房,去年11月听说要拆迁,但物业公司告诉他们还可以营业半年。一个月前物业突然又说一个月后必须搬离。虽然她在大学南路找好了房子,但房东最近有事无法搬迁。昨日上午11时,物业来贴通知,“说今天(10日)必须搬离,否则就要停电停水”。贺雅丽说,年前理发人多,平均每天有120多人,如果突然停业,很多老年人将没地儿理发,她听说最近并不拆迁,希望物业能让他们过完年再搬。

  物业公司:

  房屋年久失修 有安全隐患

  除了“老字号理发店”,面临搬迁的商户共有20多家,个别商家已开始搬离。

  据了解,商户们租的门面房是陕西省公路局家属院的5号楼和6号楼,一楼为临街商铺,二、三楼为居民住房。商铺外贴的搬迁通知称,这两栋楼年久失修,合同截至2016年底,给了10天宽限期要求搬离,否则将断水断电。

  负责此事的物业公司房产保安部工作人员张女士称,5号楼、6号楼都60多年了,是易燃木质结构,电线管道老化,多次出现漏水、阳台垮塌等情况,因此决定拆除改造。已提前一个月给租户通知,后来又延长了10天,能理解租户的困难,但安全问题谁也不敢马虎,还是希望租户尽快搬离。 华商报记者 赵瑞利 摄影 陈团结

(责任编辑:王皓)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号