设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

临潼:关爱山区群众 送医送药送温暖

作者:刘强  来源:陕西传媒网  2017年01月10日20:12

临潼:关爱山区群众 送医送药送温暖
下一页

陕西传媒网 (陕西日报记者 刘强) 1月10日,西安市临潼区卫计局携手辖区空军临潼疗养院等单位,在该区仁宗街办壕栗村开展“送医送药送温暖”大型公益活动,为山区的村名群众送上医疗义诊和关怀关爱的同时,努力提升他们的健康指数和幸福指数。

活动现场,由临潼区卫计局和多家爱心单位组织的内、外、中医科专家、医务人员30余人,带着医疗设备和药品,为仁宗、小金、穆寨三个街办的村名群众测量血压、做B超、测心电图及听诊心肺等,对他们的常见病和慢性病进行初步筛查,并根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,对患病群众免费送给治疗药物。之后,临潼区卫计局和其他爱心单位还向壕栗村的贫困家庭、留守儿童等共计37户92人,送去米、面、油、棉被等一些慰问品和慰问金,为他们的日常生活增添一份关爱、缓解一些困难。据一位工作人员介绍,通过开展此次活动,切实把“进准扶贫、义诊送健康”落实到基层,让山上的群众在家门口就能够享受到专家的医疗服务,关怀帮扶他们迎来更温暖的新年。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)