注册 登录 设为首页 加入收藏

省公安厅商务厅等认真学习贯彻十八届六中全会精神

作者:韩岩 崔春华 吕扬 甘甜     来源:陕西传媒网-陕西日报      2016年11月07日06:07

陕西传媒网讯 连日来,陕西省各地各部门党员干部认真学习传达党的十八届六中全会精神,学习研读全会通过的《准则》《条例》,大家一致表示,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地把党中央各项决策部署落到实处,扎实推进我省改革发展各项工作,保证完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

省公安厅 11月3日,省公安厅召开厅党委中心组学习会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实措施。省公安厅党委副书记、常务副厅长曾岚主持会议并讲话。会议要求,全省各级公安机关要把学习贯彻十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保全会精神落地生根,取得实效。厅机关各警种各部门要把从严治党和从严治警紧密结合起来,坚持党对公安工作的绝对领导,加强队伍纪律作风建设,确保队伍纪律严明、风清气正。要紧密结合公安机关实际,扎实做好当前维护国家安全和社会稳定各项工作,推动全省公安工作和队伍建设再上新台阶。

省商务厅 日前,省商务厅党组中心组(扩大)组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。会议要求,厅机关和直属单位要迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮,将六中全会作为下一阶段“两学一做”学习的重要内容,深刻认识和理解在新形势下中央坚定不移推进全面从严治党的战略布局,把思想和行动统一到中央要求部署上来。要进一步加强机关和直属单位党的建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步激发党员干部勇于担当、奋发有为、干事创业的积极性。

省教育厅(教工委) 日前,省教育厅召开党组会议,学习传达党的十八届六中全会精神,安排部署教育厅机关和所属系统学习宣传贯彻工作。省教育厅党组书记、厅长王建利主持会议并讲话。会议提出三点要求:一是要精心制定学习方案,把思想和行动统一到六中全会精神上来。二是要认真组织学习宣传。近期在厅机关组织一场六中全会精神集中宣讲报告,组织好党组中心组学习,高标准高质量召开民主生活会、组织生活会,推动六中全会精神入脑入心。三是要扎实做好当前工作,在落实立德树人根本任务、深化教育综合改革、推进教育精准扶贫、促进各类教育协调发展上凝心聚力,再创佳绩。

省委老干部局 党的十八届六中全会胜利闭幕后,省委老干部局采取局中心组带头学、个人自学、研讨交流等方式迅速在局系统掀起学习热潮。大家一致认为,本次全会是对新形势下全面从严治党的再动员、再部署,必将开启全面从严治党的新时代。要全面学习、深入贯彻本次全会精神,在提高思想认识、查摆问题、巩固已有成果、完善制度机制等方面求深化,自觉遵守党章和党内法规,积极开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,共同营造风清气正的政治生态。

(记者 韩岩 崔春华 吕扬 甘甜 通讯员 苏成君) 

(责任编辑:李昆)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号