陕西传媒网>>传媒时评

维护以习近平为核心的党中央权威是众望所归

——学习中国共产党十八届六中全会精神心得之三

作者:段海波     来源:陕西传媒网     2016年11月03日10:52

春华秋实,四个全面战略部署实践硕果验证了真理的伟大力量。

继往开来,依靠从严治党伟大复兴梦想变成了人民的共同追求。

在全面实现小康社会的决胜阶段,党的十八届六中全会的召开,毫无疑问对从严治党推进党的建设新的伟大工程具有里程碑的意义。全会明确提出以习近平同志为核心的党中央,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心声和强烈愿望。

在十八大召开的中外记者会上,习近平总书记向全世界作出“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的庄严承诺。西柏坡的参观学习、边防雪山哨所的握手、老虎苍蝇一起打、云贵高原的访贫问苦、坚决打赢脱贫攻坚战的军令状、一带一路建设……党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央带领全国人民开创了中国特色社会主义伟大事业的新局面。今年的二十国杭州峰会,人民币国际旅游成了硬货币,让我们切身感受到了中国走进世界舞台中央,作为中国人别有一番自豪在心头。十八大以来四年的社会生活实践,在历史的比较中,习近平总书记作为全党的核心是众望所归,也是我们中华民族发展史上的一大幸事。

全会明确习近平总书记的领导核心地位,是坚持和加强党的领导的根本保证,对于维护党中央权威、维护党的团结和集体统一领导,保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义;是进行具有新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保障。

当代的“中国热”,外国人从读习近平总书记《治国理政》中了解中国,掌握研究中国的金钥匙。我们从十八大以来的发展变化中,随着学习习近平总书记系列重要讲话逐步走向深入,切身感受到习近平总书记的政治智慧、理论勇气和时代担当精神。习近平总书记以开阔的世界观察、深邃的历史眼光,顺应人民新期待,解答时代新课题,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的稳健发展、长足进步,深得民心,赢得国际社会的翘首称赞。

一个国家、一个政党,领导核心至关重要。上下一心,其利断金。我们在新时代的长征路上,面对压力风险和国际国内的各种困难挑战,贯彻十八届六中全会精神,就是要向以习近平总书记为核心的党中央看齐,牢固树立四种看齐意识,努力做到党中央倡导什么我们就积极响应什么、决策部署什么我们就创造性完成什么、禁止反对什么我们力戒不做什么。“步调一致才能得胜利。”

唯如此,才能在新的长征路上谱写出新的壮美华章。

(段海波 丹凤县委农工部)

(责任编辑:孙文生 龚杨)