注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳榆林汉中等地认真学习贯彻十八届六中全会精神

作者:张丹 王雄 鲁明志 宋志明 吕贵民 齐小英 李向红 郭晓斌     来源:陕西传媒网      2016年11月03日08:13

  陕西省各地各部门党员干部连日来认真学习贯彻十八届六中全会精神热情不减,大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把握好学习宣传贯彻的重点,学习领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,特别是强化核心意识、看齐意识,自觉维护党的权威,服从党中央的统一领导,切实抓好当前各项发展改革工作,用改革发展稳定实绩检验学习贯彻全会精神的成效。

  咸阳市 10月31日上午咸阳市召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神。会议指出,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务,也是向中央基准和省委要求看齐的具体体现。全市各级要尽快把全会精神传达到每一名党员干部。各级党组织专门研究讨论、周密安排部署,以中心组学习、“两学一做”学习教育和干部教育培训为抓手,制定计划、列出专题、集中时间,组织班子成员和党员干部深入开展讨论、交流认识体会,真正把六中全会精神吃透悟准,真正把思想和行动、智慧和力量凝聚到实现中央确定的各项任务上来,全力推动六中全会精神落地生根。

  榆林市 10月31日,榆林市委理论学习中心组集中学习了十八届六中全会精神。会议强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央部署和省委要求,分类别指导督导、分层次组织学习、分阶段开展宣传。各级各部门要结合本地区、本单位实际,作出专题部署,提出具体要求,确保全会精神第一时间传达下去。要吃透全会精神实质,用全会精神推进从严管党治党。要带头履行主体责任,带头严肃党内政治生活,带头加强党内监督,努力打造政治生态的绿水青山。切实做好中心工作,用改革发展稳定实绩检验学习贯彻全会精神的成效。

  汉中市 11月1日上午,汉中市委书记魏增军主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署全市学习宣传和贯彻落实工作。会议强调,全市各级党组织要把学习六中全会精神作为重要政治任务,精心谋划、周密部署,突出抓好党委中心组学习、县处级以上领导干部学习和“两学一做”学习教育,坚持领导干部带头,分层次分阶段推进,迅速掀起学习宣传热潮。要深刻领会全会精神实质,准确把握全面从严治党主题,认真学习《准则》《条例》,特别是对各级领导机关和领导干部提出的12个方面的要求,真正把思想和行动统一到全会精神上来。

  省检察院 10月31日,省检察院召开党组扩大会议,专题学习传达党的十八届六中全会精神,安排部署陕西检察机关学习宣传贯彻工作。省检察院党组书记、检察长胡太平要求全省检察机关深入学习贯彻六中全会精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央全面从严治党各项部署要求落实到检察工作中去。会议指出,全省检察机关要把学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,精心谋划、周密部署,以中心组学习、“两学一做”学习教育和教育培训为抓手,坚持领导干部带头,分层次分阶段推进,迅速在全省检察机关掀起学习宣传贯彻热潮。

  省编办 10月31日,省编办主任邢可利主持召开中心组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神。邢可利要求全办党员干部认真领会和全面贯彻六中全会精神,深刻认识严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要性和紧迫性,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要立足岗位忠诚履职,积极推进政府职能转变和行政审批制度改革,大力推进行政体制改革和事业单位分类改革,全面完成“控编减编”任务,确保将有限的行政资源用在“刀刃”上,为陕西省“追赶超越”提供机构编制保障和体制机制支撑。

  省文联 10月31日,陕西省文联召开全体党员干部会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,省文联党组书记吴丰宽主持学习会。大家一致认为,这次会议是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,省文联要把学习宣传六中全会精神作为头等大事,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,全力以赴做好各项工作,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到全会精神上来,迎接党的十九大召开。

  陕西燃气集团 日前陕西燃气集团认真传达学习党的十八届六中全会精神,积极安排部署当前各项重点工作。该集团把学习贯彻全会精神作为当前和今后的重要政治任务,及时纳入“两学一做”学习教育重点内容,充分发挥党委把方向、管大局、促发展的核心领导作用,坚持党的建设与企业发展同谋划同部署同推进,进一步规范和加强混合所有制企业党的建设,严肃党内政治生活,狠抓党风廉政建设,不断深化企业改革,提高经营管理水平,加快推进企业改革发展与提质增效,加快推进供给侧改革与产业结构性调整,全力推动全会精神进企业、进头脑。

  (陕西日报记者 张丹 王雄 鲁明志 宋志明 吕贵民 齐小英 李向红 郭晓斌 通讯员 张洁

(责任编辑:王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号