注册 登录 设为首页 加入收藏

省委党校省决咨委等认真学习贯彻十八届六中全会精神

作者:纳葳 秦华等     来源:陕西传媒网-陕西日报      2016年11月02日06:00

陕西传媒网讯 连日来,陕西省各地各部门党员干部认真学习贯彻十八届六中全会精神的热潮不断,大家一致认为,学习好贯彻好六中全会精神,必须牢牢把握强化核心意识这个关键,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实落实全面从严治党要求,始终紧盯实现追赶超越这个目标,努力谱写陕西发展追赶超越新篇章。

陕西省委党校 10月28日,省委党校召开校委中心组学习会,专题学习讨论十八届六中全会精神。省委党校常务副校长蔡钊利主持会议并领学了全会公报。会议强调,党校要认真履行党员干部教育和理论研究的重要职责,必须深入学习领会,并以实际行动认真贯彻六中全会精神。要积极开展专题学习研讨开发,使全会精神进教材、进课堂、进头脑。要加强《准则》《条例》的理论研究、尽早谋划学习贯彻全会精神的理论研讨会、积极筹备好全会的宣讲工作,全力发挥全省宣传教育的主力军作用,同时要把贯彻落实全会精神作为党校“两学一做”学习教育的重要内容开展,要先学深学一步,结合实际、推动工作。

陕西省决咨委 10月28日下午,省决策咨询委员会召开咨询委员专家组组长联席会议,迅速传达党的十八届六中全会精神,省决咨委主任杨永茂主持会议并讲话。按照省决咨委和省政府办公厅党组的要求,11月1日上午省决咨委办公室召开全体干部职工会议,及时学习传达六中全会精神。会议强调,省决咨委作为省委、省政府高端智库,要把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来;与完成年度目标任务结合起来;与开展的“不忘初心、继续前进”大讨论结合起来,全力做好决策咨询工作。进一步增强党的观念,开阔工作视野和思路,牢固树立宗旨意识,坚持问政于民、问需于民、问计于民。

陕西省政府研究室 11月1日上午,省政府研究室召开全室干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,省政府研究室党组书记、主任杨三省主持会议。会议传达学习了全会公报,在学习的基础上进行了初步研讨。大家一致表示,将把思想和行动统一到全会精神上来,将学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务贯穿始终,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把深入系统学习贯彻全会精神同岗位履职尽责、做好决策咨询服务工作、落实各项工作要求结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,不断提高决策咨询服务能力和水平。

陕西省政府法制办 10月28日下午,省政府法制办召开全体机关党员干部大会,传达学习了十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育进行了讨论。大家一致认为,要把学习十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的中心内容,认真组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,继续推进全面从严治党,持续贯彻全面从严治党各项制度,扎实做好政府法制各项工作。

陕西省国土厅 11月1日,省国土资源厅召开全系统工作会议,学习传达党的十八届六中全会精神以及省委常委(扩大)会议和省政府常务会议精神,安排部署当前重点工作。会议要求,把学习贯彻全会精神作为增强“四个意识”的对标行动,系统全面地学习和遵守《准则》《条例》,争做绝对忠诚的国土卫士;要把服务全省大局、助推追赶超越作为使命担当,努力争做顾全大局的国土卫士;要把维护安全稳定大局作为重要任务,争做排患除险的国土卫士;要把超额完成各项工作任务作为基本目标,争做争冠夺魁的国土卫士;要把全面从严治党作为重要政治任务,坚持把纪律和规矩挺在前面,争做严而有为的国土卫士。

(陕西日报记者 纳葳 秦华 乔佳妮 通讯员 侯文阁 周一) 

(责任编辑:李昆)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号