注册 登录 设为首页 加入收藏

省委政研室文化厅等认真学习贯彻十八届六中全会精神

作者:赵波 刘国英 沈谦 郭妍     来源:陕西传媒网      2016年11月01日08:08

连日来,陕西省各地各部门党员干部认真学习贯彻十八届六中全会精神,纷纷表示,六中全会意义重大,习近平总书记的重要讲话是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。我们要迅速扎实贯彻落实全会精神,更加强化核心意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实落实全面从严治党要求,始终紧盯实现追赶超越这个目标,努力谱写陕西发展追赶超越新篇章,以优异成绩迎接党的十九大召开。

省委政研室 10月31日下午,省委政研室召开中心组学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署全室学习宣传贯彻工作。省委副秘书长、政研室主任樊维斌主持会议并讲话。会议强调,全室上下要把思想和行动统一到全会精神上来,将学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务贯穿始终。要进一步强化核心意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以支部为单位深入系统学习贯彻全会精神,与“两学一做”学习教育紧密结合。要以全会精神指导和推动当前工作,把全会精神贯彻落实到文稿起草、深化改革、调查研究、目标责任考核等各项工作中。

省文化厅 10月28日下午,省文化厅召开党组扩大会暨中心组专题理论学习,传达学习党的十八届六中全会精神。省文化厅党组书记明平英主持会议,参会的厅党组成员进行了讨论发言,厅机关各处室主要负责同志列席了会议。

大家一致表示,要深入学习领会全会精神,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到全会精神上来。会议决定,抓好全会精神的学习贯彻工作,要紧紧抓住如何用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作这个关键,依托“两学一做”学习教育,在统筹兼顾、学用结合上下功夫,切实把学习贯彻工作引向深入,取得实实在在的成效。

省工信厅 10月31日上午,省工信厅召开党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神。厅党组要求,厅系统各级党组织要迅速掀起学习贯彻六中全会的热潮。要把学习贯彻六中全会精神和“两学一做”学习教育结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的各项安排部署落到实处。各级党组织要进一步夯实“两个责任”,紧密结合四季度工业发展形势,积极推进全省工业稳增长促投资21条措施、《中国制造2025》陕西实施意见、“三品工程”实施方案以及重大工业技改项目督导等重点工作的落实,为实现陕西经济追赶超越目标作贡献。

省科协 10月31日下午,省科协召开党组中心组学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,对省科协学习贯彻会议精神作出部署。会议指出,科协全体党员必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻牢记自己第一身份是党员,以高度的政治自觉,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真履行科协组织“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责,真正把科协组织建设成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,建设成为推进全省科技创新的重要力量。

陕西工业职业技术学院 全会闭幕以来,陕西工院师生通过多种媒介积极关注全会盛况、学习全会公报、热议全会精神。师生们一致表示,全会聚焦“全面从严治党”,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央“不忘初心、继续前进”的责任担当。全会审议通过的准则和条例,体现了治党管党真管真严、长管长严的制度设计,为推进党的建设新的伟大工程注入新的活力。围绕如何把全会精神真正贯彻落实到实际行动中,大家表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(陕西日报记者 赵波 刘国英 沈谦 郭妍 通讯员 王伟) 

(责任编辑:王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号