设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

美女带您逛陕西——西安新植物园篇

作者:王若鸿 梅傲雪  来源:陕西传媒网  2016年10月11日13:45

美女带您逛陕西——西安新植物园篇
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女带您看陕西”系列报道。今天,记者带您走进西安新植物园,邀您一起去赏那些花花草草,呼吸大自然的清新空气吧。

西安新植物园十一开园啦!今天记者将带你走进西安新植物园,还没去的小盆友们,赶快先一睹为快吧!

西安新植物园位于南三环以南、绕城高速以北、长鸣路以西、公园南路以东。它2014年开始建设,目前,从10月1日起正式对外开放啦!同时,老植物园于9月26日关闭,进行为期两年的改造。

新植物园项目总占地面积640亩,目前,独具三秦特色的秦岭园、丝绸之路园、华山岩石园、遗忘园、系统园、蔷薇园、百卉园、水景园、儿童园、本草园等11个专类园已初具规模。同时打造了覆盖全园区的互联网+数字植物园系统、导览系统、IBEACON信息推送系统、自动检售票系统和植物乐园为主要内容的数字植物园系统,进一步增强植物与游客之间的互动,提高游客的观赏与科普体验。

记者了解到,西安植物园新区位于西安市南郊,占地640亩,是老园区的4倍。新园不但融入了丝绸之路等陕西文化元素,还有4000多种(含品种)植物,科技含量高,能实现人与“植物”互动,让游客更直观了解植物的生长变化。(记者 王若鸿 梅傲雪)

参观路线:大门口—系统园—四季香园—禾草园—遗忘园—丝路园—蔷薇园—儿童园—藤蔓园—百卉园(仅供参考)

地理位置:西安植物园新区位于西安市南郊,四址为南三环以南、长鸣路以西、绕城高速以北、公园南路(规划路)以东。

交通信息:公交车701到繆家寨下车往东一公里或者25路、269路、525路、903路、游6路,到曲江生态海鲜城往东1.8公里。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责任编辑:韦世钰)