设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

美女带您逛陕西——白鹿原影视城篇

作者:水冰晖  来源:陕西传媒网  2016年09月05日13:58

美女带您逛陕西——白鹿原影视城篇
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女记者带您逛遍陕西美景”系列报道,今天,记者带您走进白鹿原影视城,实景感受关中的风土人情。

白鹿原影视城是陕西旅游集团有限公司斥资6亿,以著名作家陈忠实先生的茅盾文学奖获奖作品《白鹿原》为依托,打造陕西首座集影视拍摄与体验、文化休闲、儿童游乐、精彩演艺于一体的大型影视城。

项目整体占地1050亩,是陕西省政府重点文化产业项目。项目通过展示关中建筑、历史、宗法文化和居住、饮食、曲艺等民俗,形成“景区入口、生态景观区、栈道水景、扶梯通道、白鹿村、滋水县城、麦塬儿童区、儿童游乐区、轮胎公园”多个功能区,同时选用关中周边最为典型的“武关、萧关、大散关、金锁关、潼关”五个关口合围,形成“远望关口,身在关中”的景致。

借鉴陕旅集团享誉全国的《长恨歌》演出,斥资1亿倾力打造多台演艺项目,为游客还原关中民俗风貌,实景感受关中风土人情,同时还可以真实体验电影拍摄场景。其中“二虎守长安”和“观众大地震”两场演艺受到了关中的广泛好评

“二虎守长安”是以1926年国民军将领杨虎城、李虎臣率全城军民坚守长安的历史事件为背景,再现昔日长安城内繁荣的生活场景,表现关中人民英勇团结,不屈不挠的精神。同时运用高科技舞美艺术场景,让观众“零距离”感受震撼战争视听效果。

美食文化做为关中文化不可或缺的部分,越来越多的受到世界各地人民的追捧。白鹿原影视城将关中文化做为景区发展的重要组成元素,引进西北地区各种大型特色餐饮、特色小吃,集于古香古色的滋水县城区域,让游客在这里尽享美食盛宴,回味无穷。

陈忠实老宅:一张方桌、一把椅子、一盏煤油灯和一盏随时都会熄灭的电灯泡,实景还原陈忠实早年生活、读书、创作时的场景。

白鹿村:再现陈忠实小说《白鹿原》中的白鹿村,恢复了关中塬上传统的自然形态及生活形态,形成具有关中风情的游览和展示区域。主要建筑:祠堂、戏楼、牌楼、关中广场等。

滋水县城:小说中的“滋水县城”是以蓝田县为原型,再现百年前关中古县城的特色风貌,一条青砖灰瓦的仿古街道打开了关中地域“尘封的记忆”。

白鹿原影视城乘车路线:

?从唐都医院乘坐927到“余家湾”站下车,途径灞桥区政府、纺五路、浐河建材厂等地,全程票价6元;乘坐摆渡车免费抵达景区。

?从城南客运站乘坐920到“焦岱”站下车,途经大雁塔南广场、航天大道、火车南站等地,全程票价11元;乘坐摆渡车免费抵达景区。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏 范琼)