注册 登录 设为首页 加入收藏

新西兰总理访沪 收获商务会奖旅游史上"最大订单"

作者:李佳佳     来源:中国新闻社      2016年04月22日11:49

中新社上海4月21日电 (记者 李佳佳)第六次到访中国的新西兰总理约翰·基21日在上海收获了一份商务会奖旅游行业的“超级大单”,仅凭此单就可为当地带去超过5000万新西兰元(约2.2亿元人民币)的收入。

约翰·基当天不无兴奋地对媒体透露,2018年安利中国将组织旗下1万余名业绩优异的营销人员分批赴新西兰南岛度假胜地皇后镇进行为期5天的商务旅行,预计可为当地带去5000万新西兰元(约2.2亿元人民币)的收入。不仅如此,中国旅游者的购物消费也预计超过1000万新西兰元(约4500万元人民币)。“这是新西兰在商务会奖赢得的最高金额的标的。”约翰·基说。

近年来,中国游客赴新西兰旅游的人数与日俱增。如今,中国是新西兰的第二大客源国,也是其增长最快的旅游目标市场。截至2016年2月,中国赴新西兰游客总入境数达到36.8万人次,增幅达27.9%,这其中,自由行和商务会奖都是新西兰旅游的最大增值点。统计显示,2015年中国游客在新西兰共消费17亿新西兰元(约合76.5亿元人民币),中国游客也是赴新西兰游客中平均每日消费最高的。

2013年7月,新西兰旅游局在中国成立了专门的会奖部门。去年,新西兰在华首创“商务会奖签证”便捷流程,旨在为中国企业前往新西兰进行商务会奖提供最大程度便利。

在澳大利亚总理特恩布尔刚刚结束一场旋风式的访问之后,新西兰总理约翰·基于17日开启为期6天的访华之旅,这是他迄今为止第六次、也是时间最长的一次中国之行。此行,约翰·基不仅带来了2名负责外贸和投资的内阁成员,还带来了近40多位涉及到新西兰乳品、旅游、电影、科技等多个行业的“豪华代表团”。

新西兰是第一个与中国签订自由贸易协定的发达国家。自由贸易协定签署8年来,中国与新西兰的双边贸易额增长了一倍多,达到近190亿美元。

在此次访华期间,约翰·基还与近160位来自中国与新西兰的企业家共进午餐。午餐会上,约翰·基与中国电商巨头阿里巴巴签署了一份合约,双方将通过阿里巴巴旗下的天猫等平台,推动中国与新西兰之间的贸易联系,新西兰的优质产品将通过阿里巴巴的生态体系推广给中国用户。(完)

(责任编辑:谷云松)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号