设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>原创图片

让孩子把“秦岭”带回家 2015环保志愿活动在西安植物园举办

  来源:陕西传媒网  2015年07月27日08:03

让孩子把“秦岭”带回家 2015环保志愿活动在西安植物园举办
下一页

陕西传媒网讯(见习记者 李轲暄)秦岭蕴含着丰富的生物资源,秦岭生态环境的保护与每一个陕西人息息相关。7月26日上午,2015秦岭环保志愿行动家庭示范宣教实践活动在陕西省西安植物园举办,来自数十个环保志愿家庭的孩子一起通过体验活动学习了秦岭植物和秦岭环保知识。

活动现场,主办方邀请秦岭植物专家为家庭代表介绍了园中栽植秦岭植物的基本情况以及我省秦岭植物保护现状。组织参观了省植物研究所植物化学实验室、植物园标本室、种子室等,科研人员在讲解的同时特别为小朋友现场做了演示实验。在现场教学体验环节,20名小朋友在青年环保志愿者的引导下,参与了知识小问答,学习了简单的垃圾分类小知识。

同时,在家长的共同参与下,小朋友们利用颜料将捡到的树叶,制作了环保“叶拓”手帕。主办单位有关负责同志为参与活动的家庭赠送了《“爱三秦 绿起来”青少年环保教育读本》,每人一包绿植的种子,希望绿色环保的“种子”能够在他们心中,在更多小朋友心中生根发芽。

据悉,2015秦岭环保志愿行动是2010年以来“关爱大秦岭 保护母亲河”环保品牌活动的进一步深化,全年将持续开展环境清洁、生态考察、植树绿化、环保宣教四大方面活动。本次活动由团省委、陕西省西安植物园共同主办,是2015年秦岭环保志愿行动的一项示范性活动,旨在通过活动示范引导各级团组织和各类青年环保团队能够不断创新青少年参与环保活动的形式,丰富环保活动的内容,以青少年乐于接受、易于参加的方式去开展青少年环保宣教工作,引导更多青少年树立保护秦岭、保护环境的的生态文明意识。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏 范琼)